no167 送別会・送別遠足

9日(金)、児童会役員引継式、送別会、そして送別遠足を行いました。前々日までの大雨予報がはずれ、中辺田見の河川敷公園での遠足も実施できて本当によかったです。
 児童会役員の引継式では、今年度卒業する児童会役員への感謝状が新役員から手渡され、その労をねぎらう拍手をおくりました。

送別会では、各学年の6年生を送る演し物が披露され、体育館に何度となく笑いが巻き起こりました。感謝の言葉とともにプレゼントを受け取った6年生はうれしそうでした。

遠足は弁当を食べたり鬼ごっこに興じたりしました。帰りの道では5年生が披露した替え歌で盛り上がったりもしました。

来週からはいよいよ卒業式練習が始まります。14名の卒業生を温かく送り出したいと思います。