no171 仮設住宅にチューリップを寄贈

16日(金)、町内5カ所の仮設住宅団地と支え合いセンターにチューリップの苗45鉢を届けました。本ブログNO125で紹介したチューリップを子どもたちが世話をし、花を咲かせるくらいに大きくなりましたので、今回の仮設住宅団地への配付となりました。
 七滝・下高野・甘木・東小坂・玉虫の各仮設では住民の方や支え合いセンターの職員の皆さんから感謝の言葉を聞くことができました。
 また、玉虫仮設には下校途中に仮設近隣の6年生たちがチューリップを届け、住民の皆さんから「中学校でも頑張って」と励まされ、記念撮影も行いました。チューリップが仮設で人々の心を温かくしてくれることだと思います。
 神奈川ボラジェットの秦さんほか関係者の皆さん、熊大の安部先生・福井さん・宮本さんには、子どもたちが地域に貢献できる機会を与えていただき感謝しています。