【2学期始業式】

9月2日(月)台風10号の影響で、先週から延期していた始業式を実施することができました。日焼けし、元気な水東っ子たちの笑顔を再び見ることができました。校長先生からのお話は、ドラえもんの秘密の道具のように、児童のみなさんが困ったときに助けになってくれるもの・・・についてでした。目には見えないけれど、水東小に必ずある「秘密の道具」を活用しながら2学期を実りあるものにしていってくれればと職員は願っています。

生徒指導では、じゃんけんゲームをしました。ゲームの前と後に大事にした「あいさつ」「ありがとう」そして、ゲームが終わって整列し直すときの「あつまり」、3A運動+1の「あとしまつ」まで実行して2学期をみんなで乗り切ろう!というお話がありました。