先生たちも学んでいます!

6月14日(水)2校時、4年生では算数の研究授業が行われました。『角の大きさ』についての学習で、『180度よりも大きい角度のはかり方を考えよう』という めあて での学習を行いました。

子どもたちは、それぞれに思考しながら互いに考えを交流したり、実際に分度器を操作したりしながら学習に取り組んでいました。

放課後は、先生たちによる授業研究会が行われました。子どもたちの熱心な学習の様子や担任の髙永先生の丁寧な指導等について、多くの先生方から感想が出されました。また、当日は上益城教育事務所より坂本先生にも参観していただき、貴重な助言等をいただきました。

白旗小学校の子どもたちのために、先生たちも今以上学びを深めていきたいと思います。

【少人数での話し合い】     【全体での意見交換】      【坂本先生から】