地域の方の力をかりて

本日は、6年生のナップザックづくりに、地域の方が3名お手伝いに来てくださいました。地域の方は、子供たちがミシンを使うところで、サポートをしてくださっていました。地域の方のサポートもあり、子供たちも、一生懸命活動をすることができました。できあがりが楽しみですね。

また、昨日は、低学年の子供たちが安全に下校できるように、白旗地区の民生委員さんと児童のおばあさんにあたる地域の方が、下校の見守りに来てくださいました。中には、家から自転車や徒歩でこられ、子供たちと一緒に歩いて下校をしてくださる方もいて、本当にありがたく感じました。保護者や地域の皆様の中にも、子供たちの下校の見守りのお手伝いをしてくださっています。これからも、保護者・地域の皆様の力をおかりできればと思います。本当にありがとうございます。