5年生は調理実習「茹でる時間で美味しさ発見!」
5年生は6月19日(木)の5・6校時を使って調理実習を行いました。
学習ボランティアの牧瀬さんにもお手伝いをしていただきました。
〇じゃがいもは茹でて、塩・コショーで味付け
〇ほうれん草は茹でて、醤油と鰹節で味付け
〇ゆでたまご
の3つを作りました。
それぞれゆで加減を工夫していて、とても美味しくいただきました。
5年生は6月19日(木)の5・6校時を使って調理実習を行いました。
学習ボランティアの牧瀬さんにもお手伝いをしていただきました。
〇じゃがいもは茹でて、塩・コショーで味付け
〇ほうれん草は茹でて、醤油と鰹節で味付け
〇ゆでたまご
の3つを作りました。
それぞれゆで加減を工夫していて、とても美味しくいただきました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校 長 宮川 智之
運用担当者
事務職員 高橋 雄介