秋晴れのもと、いざ山都町へ

今日は、朝から雲一つない秋晴れです。空気も爽やかで、ほんとうにすがすがしい朝を迎えました。さて、本日、4年生は1日見学旅行で山都町へ出かけました。昨年度までのコロナ禍で、見学旅行に行っていない4年生の子どもたち。小学校入学以来初めての見学旅行ということで、出発前からの満面の笑みが印象的でした。

4年生は、予定どおり8:45に学校を出発しました。出発する際は、多くの在校生が児童玄関やベランダから4年生の子どもたちのお見送りにきてくれました。なんだか、心温まる風景でした。

4年生のみなさん、よき学びを! よき思い出づくりを!

【出発前にバスの運転手さんへごあいさつ】     【出発直前のうれしそうな子どもたち】      【学校出発! 行ってきます!!】