先生方の熱意あふれる指導と学ぼうとする児童の熱意!

運動会が終わって最初の1週間も今日が最終日、しかも6校時。子どもたちにとっても指導される先生方にとっても疲れは少なからずあるはず、・・・・ですが、白旗小の子どもたちそして先生方は違います。

廊下を歩いていると2年生の教室から鍵盤ハーモニカの音色が聞こえてきました。思わず教室に入ると、鍵盤ハーモニカの演奏リレー(1曲を順番に演奏していきます)が行われていました。どの子もとても上手で、しっかりと曲が続いていました。

さて、それが終わると、今度は全員立ち上がり、振りをつけたドレミの歌をうたいました。当然ながら担任の宮田先生も全身を使って踊っていらっしゃいました。この熱量に思わず私も自然と笑顔になってしまいました。