今日から2学期が始まりました!

子ども達の元気な姿が、学校に帰ってきました。本日より、2学期が始まりました。

早朝より、学校運営協議会の皆さんが来校され、あいさつ運動を行ってくださいました。

始業式では、どの子ども達も、落ち着いて、しっかり話を聞いていて感心しました。私からは、「2学期の各行事に対して、自分で目標をもち、達成するために自分で考えて取り組み、目標を達成してほしい」ということと「白旗小がもっと楽しく、よりよい学校になるために、やさしい行動ができるようになってほしい」ということをお話ししました。

生徒指導担当及び、保健担当からも、2学期頑張ってほしいことを伝えました。

また、校内水泳記録会の記録を甲佐町の各小学校でもちより集計をした結果、たくさんの子ども達が上位入賞をしましたので表彰をしました。9月にある、町陸上記録会も頑張ってほしいと思います。

さて、2学期始まったばかりですが、台風10号の影響で、8月29日、30日が臨時休校になりました。今度の台風は、勢力が大きく大変心配しています。子ども達には、学級指導で、休校中の過ごし方を伝えてありますが、子ども達が安全に過ごせますよう、保護者の皆様からもお声かけをお願いいたします。

9月2日に、元気な子どもたちに会うことを楽しみにしています。

(2学期も、ホームページを更新していきます!)