1学期、最後の登校となりました

本日は、1学期最後の登校日となりました。

早朝より、学校運営協議会や地域の方で、あいさつ運動を行っていただきました。子供達の元気なあいさつに、大変感心されていました。

1時間目には、1学期のまとめの式として終業式を音楽室で行いました。

最初に、学校教育目標達成に向けた子供達の3つの合言葉をもとに、1学期の振り返りをしました。子供達が先生と一緒に取り組んだ様子を写真などで紹介しました。話をしながら、子供達が大きく成長してくれたことがとてもうれしかったです。命を守る行動をすることを、夏休みの約束として伝えました。

その後、生活担当、保健担当からも夏休みに心がけてほしいことを伝えました。

今日の終業式では、1学期の振り返りの発表、心の表彰も行いました。どの子供も、自信をもって堂々と発表する姿に、大変感心しました。

その後、日専連版画展の表彰及び執行部からの表彰(あいさつについて)を行いました。

8月28日の始業式に、76名の元気な子供達と会えることを楽しみにしています。