いつもありがとうございます

~【健康長寿】~ 本日体育館に貼ってありました。昨日、本校体育館で白旗地区の敬老会が行われました。コロナ禍で昨年まで数年間自粛されていたのですが、今年度は実に数年ぶりに開催することができました。当日は、地域の多くの方々が来校され、久しぶりの開催ということもあり、事前に練習された様々な出し物の披露がありました。

会の中では、本校の2.3年生が運動会で披露したダンスを発表しました。発表後は、フロアから盛大な拍手等をいただきました。

ステージに立った子どもたちからは、終了後「緊張した~」「おじいちゃん・おばあちゃんに見てもらえて嬉しかった。」等々の感想が聞かれました。

いつも登下校の見守りなどたくさんお世話になっている地域の方々に、子どもたちの様子をみてもらえた素敵な時間でした。