PTA美化作業・リサイクル品回収

本校に赴任して5ヶ月が過ぎましたが、改めて本校は地域の方々に支えられていることを感じます。子どもたちの学校での活動に関して多方面から支援をいただいています。校外学習はもちろん、2学期からは1・2年生だけで下校する日には、民生委員の方々・区長会の方々・老人会の方々が下校見守りをしてくださっています。また、それとは別に毎日下校時刻に合わせて校区の見回りをしてくださっている方もいらっしゃいます。本当に感謝です。ありがとうございます。

さて、そんな地域に支えられている白旗小では、9月17日(日)に【PTA美化作業及びリサイクル品回収】が下記の日程で行われますのでお知らせします。

【美化作業】

1、日  時  令和5年9月17日(日) 午前6時30分~午前7時30分(小雨決行)

2、集合場所  白旗小学校運動場

3、参加者   保護者・児童・教職員