全力で! 最高の思い出がまた一つ

本日行われた【甲佐町学童陸上記録会】。これまで、5.6年生合同で練習に取り組んだり、昼休みも返上して行ったリレーの練習等々、その成果が存分に発揮された記録会だったようです。

引率されていた増永先生、内田先生、岸元先生方も、学校に戻って来られたときには、笑顔いっぱいでした。「どうでしたか?」と尋ねると、「子どもたち、ほんとうによく頑張りました。また、応援でも白旗小の子の声がいちばん出ていました。」と、子どもたちと共に取り組んでこられた先生方も充実感にあふれていました。

『行事を通して子どもたちは成長する』と言われますが、私も間違いなく子どもたちはこの記録会を通して成長したと感じています。次は、10月7日(土)に予定されている運動会に向けて、白旗小の5.6年生がリーダーとしてさらに活躍してくれることを楽しみにしています。

最後に、今回の記録会に向けて、支えてくださった保護者の皆様そして先生方、ほんとうにありがとうございました。