白旗小75名、1学期ほんとうに頑張りました!

7月20日(木)は1学期の終業式でした。なんと全校で欠席0。1~4年生は69日、5・6年生は70日間の学期でした。それぞれの学年で、たくさんの行事等を経験する中で、見違えるほど成長した子どもたちでした。

1時間目は体育館で【終業式】が行われました。最初に入場してきたのは1年生。一言もおしゃべりをせず、姿勢良く待つ様子に、後から入場してきた学年もそれに合わせて同じように無言で入場。

校長先生からは、1学期を振り返って、子どもたちの頑張りや成長してきたこと、夏休みに取り組んでほしいこと等々についてお話がありました。

その後は、増永先生と池田先生から夏休みの生活についてお話がありました。非常に蒸し暑い体育館

でしたが、子どもたちの式に参加する態度と最後に歌った校歌に改めて感心とともに感動させられました。

38日間の夏休みです。素敵な夏休みを過ごしてください!

【校長先生のお話】       【増永先生から】        【池田先生から】