ノルウェーがぐっと近い国に・・・

6月26日(月)から7月7日(金)までの2週間、ノルウェーから4年生と2年生に姉弟の2人が体験入学で本校に通っていました。

最終日の7月7日(金)、この日は『いのちの日の集会』で全校児童が体育館に集まっていたことから、急遽2人のお別れのあいさつをしてもらいました。

2週間の間、本校の子どもたちと同じカリキュラムで過ごした2人、給食が大好きで、「おいしい」と言って食べていた姿も印象的でした。ノルウェーでは、夏休みが終わると新学年のスタートとか。新学年でもきっと2人なら頑張っていくと思います。本校の子どもたちにとってもとてもよい出会いでした。

ノルウェーがとても近い国になった感じがしました。ノルウェー大好きです!

ありがとう、また会いましょう!!