かぼちゃ が・・・

夏休みも気がつけば早くも1週間が過ぎました。熊本県も梅雨明けし、連日猛暑が続いていますが、子どもたちは楽しい日々を過ごしていることでしょう。

さて、そんな中、学校ではショックなことが起こってしまいました。白旗小のシンボルの一つでもあった、児童昇降口入って正面の、以前地域の方からいただいた『巨大かぼちゃ』。それが、この猛暑が影響してか、昨日朝、職員が破裂したかぼちゃを発見しました。「まさか、こんなことが」と思うような出来事に、職員一同ショックが隠せません。

残念ながらそのままにはできませんでしたので片付けています。2学期が始まって、子どもたちもきっと残念に思うことと思います。種をいくつかとっていますので、また、どこかで育てていきたいと思います。