魅せた!! 白旗小児童のパワー

10月7日(土)は運動会でした。1週間前の天気予報では、びみょうな予報に、「天気の神様!」とお願いしておりましたが、当日は、予報に反し、薄曇りで気温もちょうど良い素晴らしい環境のもとで開催することができました。

多くの保護者の方々や地域の方々に来校していただき、午前中の半日でしたが、子どもたちの一生懸命な姿は、観ていた私たちに大きな感動を与えてくれました。前日準備・当日の運営・終了後の片付けでも、保護者の方々の主体的な協力のおかげで、子どもたちはいつも以上に力を発揮してくれました。改めて白旗地区の皆様の学校愛をひしひしと感じた1日でした。ほんとうにありがとうございました。

【開会式】        【6年生技巧】      【1~3年生表現】    【4~6年生表現】