今日の熱中症対策

保護者の皆様、昨日は、大雨のため、お子さんの引き渡し、大変お世話になりました。急な連絡にも対応していただき、大変助かりました。

さて、本日は、昨日の雨が嘘のように、よい天気となりました。気温は、そこまで高くないのですが、熱中症チェッカーで測定してみると、wBGTの値は高く、「運動は原則禁止」のレベルとなりました。そこで、養護教諭と保健委員さんとが、お昼の放送の時間に、昼休みは、教室で静かに過ごすよう連絡をしたところです。

学校では、1日に3回測定をし、校内2カ所に写真のような掲示や昼の放送をとおして子供達や職員に周知したり、こまめな水分補給を行うなど、熱中症対策を行っているところです。

これから益々暑くなってきますので、対策をしっかり行っていきたいと思います。