今日は2学期最終日!

12月22日(金)は2学期の最後の登校日です。学校では、終業式等が行われ、子どもたちは、明日から冬休みになります。

さて、昨日はいくつかの学年で2学期の頑張りをみんなでお祝いしようということから『お楽しみ会等』が行われていました(先に済ませた学年もありましたが)

6校時に職員室で仕事をしているとエプロン・三角巾姿の6年生がやってきました。そして、

「2学期もお世話になりました。3学期もよろしくお願いします。 メリークリスマス」

と嬉しい言葉とともに【ケーキ】のプレゼントをいただきました。運動会等々、様々な場面で最上級生として頑張ってきてくれた6年生。3学期は、小学校最後の学期です。先生たちも全力で応援していきます。ありがとう6年生!!

【白旗山にも雪が降って】       【素敵なプレゼントを】       【雪降る運動場をバックに】