あいさついっぱいの白旗小に

本校に赴任して4ヶ月、白旗小の子どもたちには他校に誇れることが多々あります。その一つがあいさつです。朝からの大きな声でのあいさつ、廊下であったときの礼儀正しいあいさつ、授業開始・終了時の相手意識のあるあいさつ等々、実にすばらしいの一言です。

さて、そんな白旗小には、心強い保護者・地域の方々の存在があります。7月10日(月)は朝7:30から、PTA生活委員の上野様、作本様、学校運営協議会の本田様、田上様の4名が来校され、昇降口前で8:00までの30分間、登校してきた子どもたちへ【あいさつ運動】に取り組んでくださいました。

梅雨明け間近、朝から子どもたちの元気な声に大きな元気をもらいました。参加していただいた皆様、ありがとうございました。