多くの方々に支えられています!

先日の6月14日(水)に【第1回白旗小学校 学校運営協議会】が開催されました。学校運営協議会とは、民生委員、老人会、区長、PTA、行政等々、多岐にわたる方々とともに、子どもたちが安心して学校生活を過ごしていけるように話し合い、取り組んでいくものです。

この日は、午前10時過ぎから会議を始め、学校からの今年度の取組を説明したり実際に授業を参観したりした後、本校の課題について協議していきました。

参加した委員の方々は、子どもたちが真剣にそして意欲的に学習に取り組んでいることに感心されていました。また、本校の大きな課題の一つでもある【下校時の安全】については、各方面の方々から協力できることについて貴重なご意見をたくさんいただきました。

今後、これまで以上に子どもたちにとって安心安全な学校、楽しい学校づくりに取り組んでいきたいと改めて感じました。

【授業参観】         【校長先生からの説明】                 【委員の方々との協議】