まだまだ残暑は厳しいですが・・・・

今日のあいさつ運動も、甲佐中生徒と先生が来校し、子ども達と挨拶を交わしてくれました。子ども達も元気いっぱい挨拶を返していました。

あいさつ運動を終え、運動場を見てみると・・・・。5,6年生が、町陸上記録会に向け運動場を走っていました。昨日も記録会に向け3時間目練習をしましたが、暑い中、意欲的に練習をがんばっていました。中には、運動のこつを聞きに来た子どももいるほど意欲的です。

6時間目の委員会活動では、暑い中でしたが、美化委員会の子ども達が、寺尾先生と松岡先生と一緒に、花の苗の植え替えをしていました。白旗小学校は、年間をとおして花がよく咲いています。美しい環境の中で過ごすことができることに感謝しているところです。

他の委員会も、暑い中、学校のために活動を頑張っていました。

8日(日)は、美化作業、リサイクル活動があります。保護者・地域の皆様には、早朝より大変お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。