2学期に向けて、着々と準備・・・

約40日間の長い夏休みも残り2日となりました。子どもたちがいない学校はやはり寂しいもので、何だか時間が止まったような感じです。

8月28日(月)から2学期が始まるということで、先生たちもとても楽しみにしています。さて、2学期は多くの行事が予定されています。行事目白押しの2学期に向けて、寺尾先生、田代先生、松岡先生は運動場や中庭の草刈りをしてくださったり中庭の畑を耕したりと子どもたちが楽しく過ごせるように環境整備をしてくださっています。

そんな中、8月24日(金)の午後、体育主任の豊住先生は、2学期の【陸上記録会】や【運動会】に向けて運動場の整地等をしてくださいました。

先生たちは、2学期が始まるのを楽しみにしています!!