令和6年度 学校アルバム

5/18(土)新和小中学校合同運動会 「結繋(きづな)」~輪をつなごう~

5/18(土)新和小中学校合同運動会

5月18日(土)、快晴の青空のもとで新和小中合同運動会が実施できました。

これまで、どんな運動会にしたいかゴールをしっかり持って、それに向かって、高学年を中心に赤団・白団、どの学年も、自分たちで考えながらそれぞれに練習を積み重ねてきました。

新和中生徒会が考えたスローガン「結繋(きづな)~輪をつなごう~」のもと、子供たちは、自分たちの運動会を創り上げようとがんばってくれました。

当日はそれぞれのがんばり、それぞれのよさが合わさって、みんながよかったと思える思い出に残る運動会になったと思います。

子供達のがんばりに、惜しみない声援や応援をありがとうございました。

また保護者の皆様方には、準備から後片付けまで大変お世話になりました。

過去の学校アルバム