2024年8月の記事一覧

終業式

7月19日(金)3時間目、1学期の終業式が体育館でありました。

まずは、各学年の代表児童による発表です。1学期がんばったことや、夏休みに楽しみにしていること、2学期頑張りたいことなどの発表がありました。

その後の校長先生のお話では、「夢」について等のお話があり、みんな、しっかりと聞いていました。

終業式が終わると、4時間目は学活です。各クラス、夏休み中に気を付けてほしいことや、約束事、宿題などについてのお話があったようです。

そしていよいよ通知表・・・、今回は初めて通知表を受け取る1年生教室にお邪魔しました。

担任の先生が、一人ずつ名前を呼ばれ、「○○さんは、1学期、こんなことをとてもがんばっていました。」と紹介し、通知表を渡します。子どもたちは、ちょっと恥ずかしそうに、でも嬉しそうにしっかりと通知表を受け取っていました。

長い(短い?)夏休み、生活リズムに気を付けて、元気に楽しく、そして安全に過ごしてください。