12月18日(木)今日の給食
麦ごはん、肉豆腐、きびなごのごまからめ、小松菜と大根のサラダ
*きびなごは、おいしい時期が年に2回あるそうです。ひとつは5月から6月の初夏、そしてもう一つが、12月から2月の冬、まさに今がきびなごの旬の時期です。今日は、から揚げしたきびなごに、甘辛いごまだれをからめてあり、ご飯がすすみました。
麦ごはん、肉豆腐、きびなごのごまからめ、小松菜と大根のサラダ
*きびなごは、おいしい時期が年に2回あるそうです。ひとつは5月から6月の初夏、そしてもう一つが、12月から2月の冬、まさに今がきびなごの旬の時期です。今日は、から揚げしたきびなごに、甘辛いごまだれをからめてあり、ご飯がすすみました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 有働ほずみ
運用担当者 養護教諭 吉﨑洋子