今日の給食です! 6月3日(木)

今日の献立は、 牛乳・ぷちまるごはん・わかめスープ・きゅうりのピリ辛・焼肉 でした。

3年生児童の感想です。

大きいおかず:ちくわが、やわらかくておいしかったです。とうふがおいしかったです。

小さいおかず(1):肉がやわらかくて、食べやすかったです。

小さいおかず(2):きゅうりが、ぴりからくておいしかったです。

ごはん:肉とごはんをいっしょに食べたらおいしかったです。ぷちまるごはんは、ぷちっとしていておいしかったです。

いつもおいしい給食ありがとうございます。

今日の給食です! 6月2日(水)

今日の献立は、 牛乳・コッペパン・ラビオリスープ・魚のバーベキューソース・おさつスティック でした。

2年2組、児童の感想です。

大きいおかず:ラビオリの外側がなめらかで、内側の具がおいしかったです。

チーズと野菜と肉のハーモニーが良かったです。

小さいおかず:トマトソース味の白身魚がとてもおいしかったです。

いつもおいしい給食ありがとうございます。

今日の給食です!  6月1日(火)

今日の献立は、牛乳・むぎごはん・あしきた牛カレー・フレンチサラダ でした。

2年1組、児童の感想です。

大きいおかず:お肉がやわらかくて、おいしかったです。

小さいおかず:きゅうりが、しゃきしゃきしていておいしかったです。

ごはん:ほくほくで、おいしかったです。