たくさんのご参観、ありがとうございました!~授業参観~

今日は、今年度初めての授業参観がありました。

日曜日ということもあり、おうちの方がたくさん観に来てくださいました。

1年生は初めての授業参観。ドキドキしたけれど、おうちの方の姿を見つけるとニコニコ笑顔で発表することができました。

併せて2年生以上は、「弁当作ろうデー」も実施しました。おうちの人に手伝ってもらった人、自分で全部作ったよという人、中にはいつもより1時間早く起きてがんばったよ!という人も。とっても素敵なお弁当ができましたね。特別においしいお弁当。いつも作ってくださるおうちの方に感謝の気持ちを込めて「いただきます!」

朝のお弁当作りから授業参観、PTA総会まで、お忙しい中、大変お世話になりました。これからも勉強に遊びに子供達が安心して活動できるように、職員一同がんばりますのでよろしくお願いします!