今日の給食 投稿日時 : 2022/05/27 投稿者1 献立:むぎごはん、たまねぎのみそ汁、ちりめんサラダ、鶏のお茶揚げ 今日は、「水俣・芦北の味」でした。芦北の告地区でお茶を栽培されている梶原さんの 新茶を衣に入れて鶏肉を揚げました。お茶は「しぶみ」や「にがみ」などいろいろな味が 楽しめます。 【感想】玉ねぎのみそ汁は、あたたかくて甘みがあっておいしかったです。 鶏のお茶揚げはとてもおいしくて、すぐにご飯がなくなりました。 サラダはキャベツやにんじんなどがシャキシャキしていて 歯ごたえがあっておいしかったです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント