今日の給食 投稿日時 : 2022/06/14 投稿者1 献立:むぎごはん、ごじる、いわしのかんろに、サラたまサラダ、牛乳 呉汁は、日本各地に伝わる郷土料理です。すりつぶした大豆といろいろな 野菜が入っているみそ汁は、とても栄養価の高い料理です。今日のみそ汁 に入っている玉ねぎは、田浦の清田信子さんが作られたものです。 【感想】サラたまサラダは、シャキシャキしていて少しすっぱくて、ぼくは 一番好きでした。イワシのかんろ煮は、あまったものが取り合いに なるほど人気でした。ご汁もたくさんの野菜と大豆が入っていて、 おいしかったです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント