ブログ
今日の給食
献立:むぎごはん、すまし汁、さかなの味噌マヨ焼き、ゴーヤチャンプル、牛乳
今日は沖縄県の味の旅でした。チャンプルーとは沖縄の方言で「混ぜこぜにする」
という意味です。ゴーヤが苦手な人も食べやすいように味つけがしてありました。
今日の玉ねぎは、湯浦の藤井幸一さんが作られたものです。
【感想】今日の給食もおいしく完食しました。ゴーヤチャンプルがありましたが、
子どもたちの中には、苦手な人もいたことでしょう。でも、薄くスライス
して食べやすくしてありました。ゴーヤは栄養があって夏にはピッタリの
食べ物なので、家庭でもこれからたくさん食べていきたいと思います。魚
も甘い味噌味でとてもおいしかったです。 (職員)
連絡フォーム
【欠席連絡】
【今月の行事予定】