ブログ

今日の給食

献立:麦ごはん、ポークカレー、フレンチサラダ、米粉ドッグミニ、牛乳

   今日は2月生まれのみなさんのお誕生日をお祝いして「米粉ミニドッグ」が

   ありました。米粉で作ったワッフルのようなデザートで中にはチョコレート

   クリームが入っていました。フレンチサラダのドレッシングは、酢とサラダ

   油をベースにした給食センターの手作りでした。カレーのじゃがいもは湯浦

   の藤井幸一さんが作られたものです。

【感想】ポークカレーは低学年も大好きな味付けでいつもより早く食べてしまった

    子どもがいたようです。フレンチサラダはさっぱりとした味でおいしくい

    ただきました。米粉ドッグミニはワッフルのようにもちもちしていておい

    しかったです。