ブログ

今日の給食です!2月22日(火)

今日の給食は大豆の磯煮、いわしの甘露煮、いんげんの胡麻和え、むぎごはん、牛乳、そしてお祝いデザートのクレープでした。

1年2組の感想です。

大豆の磯煮・・・こんにゃくがプルプルしていておいしかった。ジャガイモがホクホクしておいしかった。

        温かかったので体が温まった。

いんげんの胡麻和え・・・いんげんまめがかみごたえがあっておいしかった。

いわしの甘露煮  ・・・いわしがあまみがあっておいしかった。

むぎごはん    ・・・ごはんがモチモチしていて食べやすくおいしかった。

お祝いデザート(クレープ)・・・カスタードがあまくて、ほっぺがおちるくらいおいしかった。

                皮がモチモチしておいしかった。