ブログ

今日の給食です。2月14日(月)

今日の献立は・・・

ココアパン、ラビオリスープ、セレクト主菜(あじフライorえびカツ)、フレンチサラダ、牛乳 でした。

5年2組 K・Kさんが担任のS先生からのインタビューに答えた感想です。

ココアパンは、好きなパンのひとつです。少しあまさとココアの風味がして牛乳に合う味でした。

ラビオリスープは、ラビオリと野菜がたくさん入っていてとてもおいしかったです。(自分の分には)ラビオリが8枚あって、「やった」と思いました。完食しました。

セレクト主菜は、ぼくの学級はアジフライが多かったです。衣がサクッとして、もう一つ食べたいくらいでした。

フレンチサラダは、きゅうりとブロッコリーがツナとからみ合って、さっぱりして、セレクトしたアジフライにぴったりでした。