久しぶりの体育館、楽しいな!~2年生~

体育館の改修が終わりました。用具が未整備ではありますが、授業で体育館を使えることになりました。

子どもたちは、朝から「先生、今日の体育は体育館でしますか?」「雨が降らなくても体育館に行きたいです!」と聞くほど、体育館での授業をとても楽しみにしていました。

体育館に入ると、「うわぁー、きれい!!」「久しぶりの体育館、うれしいなぁー!」と、子どもたちの顔は自然と笑顔に。

この時間は、ゆっくりとストレッチをして体をほぐしたり、肘タッチリレーをしてチームごとに競い合ったりするなどの運動をしました。

「7月の大雨の時はこのあたりまで水があったんですよ。」と話すと、子どもたちからは「えーっ。。。」という声が。

それでも、沢山の人たちに支えられて復興し、ここまで工事が完成した様子について子どもたちに話しました。

生まれ変わった体育館に力をもらい、やる気もアップして、いつもよりきびきびと授業に臨んだ子どもたちでした。