「くまモンスマイルジャンプ」の取材とくまモンの応援

本日、午後に県政広報テレビ番組「くまモンスマイルジャンプ」の取材がありました。

5年生・6年生から1名ずつが村上アナウンサーの質問に答えるという形式でした。

本日から使えるようになった体育館でいろいろな機材や初めて会った取材スタッフに囲まれ、相当緊張したことでしょう。

新しくなった体育館や佐敷の復興についての質問でした。ほんの少しの時間考えて、すぐに答えなければならなかったため、本人達にとっては大変だったと思いますが、どちらも素晴らしく、スタッフから思わず拍手が起きる程でした。

当然、「一発合格」でした。

その後、今年度初めて行う体育館での卒業式の練習に、くまモンが応援に駆けつけてくれました。

6年生は、「元気が湧いてきたモン!」と思って練習を頑張っていました。

本番が楽しみです。

★番組の放映予定★

令和3年3月27日(土)15:54~16:24RKK

県政広報番組「くまモンスマイルジャンプ」~令和2年7月豪雨からの復旧・復興と緑の流域治水の推進~