校舎移転の準備 ~子どもたちのために~

「来週の移転作業がスムーズに進むように」との思いで、PTA執行部をはじめ来週都合で参加できない保護者の方が集結され、本校舎2階の机・椅子を家庭科室(1階)に運んでくださいました。また、上学年の子どもたちも手伝ってくれました。

「佐敷小学校の復旧作業そして、田浦小学校、田浦中学校への移転作業の際は、私たちも被災状況下にあり他校のPTAの皆様や学校関係者等にお世話になったので、今回の移転作業は、佐敷小学校の保護者で頑張っている子どもたちの環境を整えてやりたい」とのPTA会長の強い思いで、来週の移転作業を企画していただきました。

移転作業は、10月10日(土) 午前8時30分から12時までの予定です。(雨天決行)

12日(月)から通常どおり教育活動が始められるようにするためにも、多数の御参加・御協力をよろしくお願いします。