佐敷小学校 環境ISOマスコット決定!

佐敷小学校では、環境保全の実践意欲を高めるために環境ISOマスコットを募集しました。全部で115枚の応募があり、環境ISO委員会で選ばせていただきました。その結果をお知らせします。

1年生「リサイクルマン」 佐敷小学校をきれいに掃除してくれそうですね。

2年生「チューリップちゃん」 環境を守って笑顔が広がっていくといいですね。

3年生「われコップ」 大切に長く使えば、どんなものでも喜んでくれると思いますよ。

4年生「ごみばこくん」 みんなでごみ一つないきれいな学校をつくっていきたいですね。

5年生「ほうきばけだぬきくん」 アイデアがとても面白いですね。ごみをぽい捨てしている人…いませんよね?

6年生「アースくん」 みんなの心に花が咲いたら、佐敷小学校はもっと素敵な学校になりますね。

選ばれたマスコットは、環境ISO委員会の活動で使わせていただきます。ご協力ありがとうございました。