学校の出来事(令和3年度)

ごはん作ろうデー ~冬休み~

冬休みということもありいろいろなご飯があり、見ていても楽しくなりました。お忙しいところいつもご協力ありがとうございます。

次回は、2月の朝食(味噌汁)作ろうデーになります。豪華でなくて構いません。ごはんと味噌汁と納豆など無理なくできるものでいいです。そのうち、お子さんに「ごはんつくるよ!」なんて言ってもらえるようになると嬉しいですね。

書き初め ~6年生~

6年生にとっては、いよいよ小学校最後の学期になります。これまで学習してきたことをまとめ、卒業に向けてみんなで協力し、がんばっていきます。

1月12日に書き初めをしました。「将来の夢」の四文字を書きました。自分の将来に思いを馳せながら、集中して取り組み、とても丁寧に書けていました。

学年一丸となり、残りの小学校生活を大切に過ごしていきます。本年もよろしくお願いします。

今日の給食です! 1月17日 (月)

今日の給食は、ミニコッペパン、焼きそば、大根サラダと牛乳でした。

5年2組の感想です。

焼きそばは、よく青のりとからんでいておいしかったです。野菜がシャキシャキしておいしかったです。

大根サラダは、ツナと大根のマヨネーズの組み合わせが良かったです。

ミニコッペパンは、焼きそばといっしょに食べておいしかったです。牛乳と合っておいしかったです。

今日の給食です。1月14日(金)

今日の献立は・・・麦ごはん、おでん、ごま酢和え、牛乳 でした。

今日は5年1組(H・Rさん)の感想です。

・おでん・・・卵の黄身がとろとろしていておいしかったです。

・ごま酢和え・・・初めて食べたけれど、わかめともやしの相性がよく、とてもおいしかったで

す。

・麦ごはん・・・このメニューだったので、麦ごはんもおいしかったです。