学校生活24

1学期スタートからまもなく3週間

1学期がスタートしてまもなく3週間となります。1年生も少しずつ学校生活に慣れてきている様子です。上級生のお兄さんもお姉さんも新たな学年で、新たな仕事をもち、懸命に頑張っています。

6年生外国語 担当の先生が新しく来られ、英語を楽しんでいるようです。様々な国の国旗を学習中。

2年生国語 見つけた春を紹介するために、材料を探します。

3年生算数 複雑な文章題をどう解くか、グループで話し合います

4年生算数 折れ線グラフの秘密を探ります

1年生道徳 「おかあさんへ」 熊本地震関連教材「つなぐ」から 命についての学習です

5年生家庭 私の生活 大発見 家での自分の生活を振り返っています。

そして待ちに待った給食。今回もおいしい顔をお知らせできずすみません。

スムーズに新しい生活に入ることができた子、まだ慣れずに戸惑いを見せる子、様々ですが、担任の先生を中心に子供たちの様子を把握しながら、学習や生活をしています。学校から子供たちのことでお尋ねすることもあるかと思います。ご家庭でも学校での子供たちのことでご相談があれば、ご連絡ください。