学校生活24

ペーロンの夏

7月21日(日)富岡港巴湾内で、苓北じゃっと祭の苓北ペーロン大会が行われました。本校の4・5・6年生の子供たちと保護者の皆さん、教職員が出場しました。

今年度は2チームの参加で、合計4回のレースに出場しました。とーっても熱い日差しのもと、一生懸命櫂をこぐ子供たちの姿、保護者の皆さんの姿がかっこよかったです。

親から子へ、地域の大人から子供へ、伝統がまた引き継がれた季節となりました。

練習から当日の準備と参加、片付け等、坂ざまな面で子供たちのためにご尽力をいただいた保護者の皆さん、ありがとうございました。お疲れ様でした。子供たちからのねぎらいの言葉はありましたか?

以下、写真で様子を紹介します。

最初の集合写真

おうちの方へお礼

実行委員会からいただいた旗です。本当は笹にくくってあるのですが、写りが悪かったので、地面に置きました。