新着情報
今日は五和小で本町小、五和小、佐伊津小の5、6年生が集まり、水泳記録会を行いました。本校の高学年もこれまでの学習の成果を発揮して素晴らしい泳ぎを見せてくれました。本町小の6年生男子は天草郡市の新記録を出しました。学び合いができた記録会でした。
1学期、71日の学校生活、161人みんなが頑張りました。暑さの為オンラインで行った終業式、今日は残念ながら全員揃って式を行うことは叶いませんでした。みんなが頑張り素晴らしい1学期になりました。先生方、お家の方々、児童のみなさん、本当にありがとうございました。40日の夏休み、元気に楽しく安全に過ごしてください。
今日はこれまで1年間お世話になっていたALTのテイラ先生との最後の授業。全学年で行い、お別れのお手紙をお渡ししました。ありがとうございます。アメリカに帰られてもずっと友達! 学校を出られる際に六年生が全員で見送ってくれました。テイラ先生、嬉しかったことでしょう。忘れられない日本の思い出になるはず。優しい心ありがとうございます。
今日は3年生の道徳の授業研究会を行いました。指導助言に本渡北小の櫻井指導教諭をお招きしました。授業者は担任の田中先生です。3年生の学級の雰囲気、児童のやる気、素直な心、よさがひかる45分でした。最後に昨年担任の田尻先生から頑張っている3年生の様子を児童へ話され目が輝いていました。

3ツ星学校からの連絡3ツ星

相撲場が改装されました!4年ぶりの相撲大会を無事に終えることができました。ありがとうございました。

ひょうたん島にある藤棚を天草市教育委員会のお取りはからいにより改修していただきました。

誠にありがとうございました。

これまで近付かないようお願いしておりましたが、立ち入っていただくことができるようになりました。

改修にともなって大きく剪定したため、以前のように花が咲くまでには数年かかるとのことです。

↓

また、天草市教育委員会のお取りはからいにより、本校のプールも改修していただきました。

プールも、プールサイドも、更衣室も、トイレも、機械室も、フェンスも 改修していただきました。

ありがとうございました。

連絡先
863-2171熊本県天草市佐伊津町2312番地
天草市立佐伊津小学校
TEL 0969-23-6105  FAX 0969-23-4564