6年生調理実習
6年生は今日,炒める調理の実習を行い,スクランブルエッグと野菜炒めを作りました!
計画に沿って手際よく作り,おいしい料理ができていました!
一緒に卵をかき混ぜるなかよしの二人♪
ちょうどいい固さになるのを見極めて炒めます。
次は野菜を切るよ。玉ねぎは千切りにします。
火にかける順番も考えて。火の通りにくいものから入れていこう。
強火で一気に炒めます!!
鍋をあおって,焦がさないように上手に炒めることができました!
出来上がったらお皿に盛り付け。
美味しくできたよ!!やったね♪
6年生は今日,炒める調理の実習を行い,スクランブルエッグと野菜炒めを作りました!
計画に沿って手際よく作り,おいしい料理ができていました!
一緒に卵をかき混ぜるなかよしの二人♪
ちょうどいい固さになるのを見極めて炒めます。
次は野菜を切るよ。玉ねぎは千切りにします。
火にかける順番も考えて。火の通りにくいものから入れていこう。
強火で一気に炒めます!!
鍋をあおって,焦がさないように上手に炒めることができました!
出来上がったらお皿に盛り付け。
美味しくできたよ!!やったね♪
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
熊本県教育情報システム
登録機関 相良北小学校
管理責任者 校長 中島 公洋
運用担当者 教諭 大園 佳和
認定期間 2025年5月26日
~ 2028年3月31日