2学期始業式を行いました

8月20日(木)、2学期の始業式を行いました。

式では、校長先生から「あいさつや礼儀が運動や勉強の質の向上に繋がる」ことについて、サッカー強豪国の選手の試合のみならず生活態度の素晴らしさなどを例に話がありました。

全校で取り組んでいる「やつしろスピリッツ」(あいさつ・ききかた・そろえかた)の一つでもある「あいさつ(礼儀)」が、全ての子供たちに定着し、それをもとに、運動や勉強、習い事などがより一層伸長していくことを願っています。

その後、2学期から3年生の担任をされる「吉永先生」の紹介とあいさつがありました。

この日は、全児童が出席しました。何よりも嬉しい出来事でした。

産休・育休が明けて復帰してこられた吉永先生。これからよろしくお願いします。