読み聞かせ、だ~いせいこう!

CSの日の土曜日、3年生は1年生に読み聞かせを行いました。2週間前から準備して、練習して、リハーサルして、当日を迎えました。がんばったよ~。

初めの言葉は少々キンチョー気味

自分たちなりに工夫をして読みます

どの班も上手に読み聞かせできました。

1年生のたくさんの笑顔が嬉しかったね

6つのお話をしっかり聞いてくれた1年生

一人一人が選んだ本の紹介も渡しました。

1年生からはたくさんの感想をもらいました。

おわった後は、一気に1年生と仲良くなれました。

たった1時間の活動でした。緊張しながら人前で話す経験もさることながら、1年生からたっくさんの反応や感想をもらえたのが、3年生もとてもとてもうれしそうでした。ものすごい!満足感があったのではないかと見ていて思いました(^^♪。「あ~やってよかったな!行ってよかったな!!」と本気で思える1時間でした。

1年生からは「また読み聞かせにきてください!!!!!!」と言われてしまった3年生。さあ、そう言われて、3年生のみんなはどうするかな~?またその後が楽しみです。