読書旬間 その①

今週から読書旬間がはじまりました。

【親子読書】やいろいろな取り組みがありますが、今日から図書室では図書委員のイベントがスタート!

まずは、【読書ビンゴ】

ビンゴカードに書かれた番号の本を借りて読んだら返す時にスタンプをおしていきます。

つぎに、【図書委員のおすすめ本なーんだ?ミッション図書委員をさがせ!!】です。

こびとに変身した図書委員がおすすめ本を紹介しながら、図書室中にかくれています。

おすすめ本は1・2・3年生、4・5・6年生にわかれていてそれぞれ5冊。

1~5のに番号とおすすめ本の名前をもったこびと図書委員をさがして、解答用紙に本の題名を書いて応募ばこにいれてください。

さあ、かくれんぼ上手な図書委員をみつけられるかな?

にぎやかな?今日の図書室。

でも、図書室では静かに。

そうじや次の授業におくれないように本の貸出・返却はさきにすませてから、イベントをたのしんでください。