【県リスクレベル2(増加傾向)】

12月6日(火)現在、連日のように1000人超えです。新型コロナの感染が再拡大しています。

引き続き下記の点につきまして、ご理解とご協力をお願いいたします、

1 これまで同様、発熱、風邪症状、倦怠感、息苦しさ、味覚・臭覚障がい等の症状がある場合等には、症状がなくなるまで登校せず、自宅で休養するようお願いします。

2 県リスクレベルがレベル2以上の際には(現在はレベル2)、同居の家族等の風邪症状が見られる場合も登校せずに自宅等で待機するようお願いします。(必ず学校にご相談ください。)

3 児童生徒等及び教職員に対して、登校前の検温やその記録等を行う等、自身の健康観察に努めます。

4 校内における3つの密の会費、手洗い等の手指衛生、人と人の距離の確保、マスク着用、常時換気の徹底等、基本的な感染防止対策と「新しい生活様式」の遵守に努めます。

5 時土星との赤に感染者が出た際に、マスクの着用が不十分なために多くの児童生徒等が濃厚接触者と認定されることが想定されます。各教科等において、感染症対策を講じても尚感染のリスクの高い学習活動は避けます。

6 休み時間の児童生徒等の接触等についても十分留意します。