お知らせ

花丸独立行政法人国民生活センターにおいて、主に小・中学生の保護者を対象とした子供のオンラインゲームへの無断課金が生じやすい場面と対策等をまとめた資料が公表されました。

下記をクリックして、ご覧になりご活用をお願いします。

子どものオンラインゲーム無断課金につながるあぶない場面に注意!.pdf

お知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす vol.72」

ご一読されるようよろしくお願いします。

↓下記をクリックして、ご覧になってください。

ばとん・ぱすVol.72.pdf

お知らせ

第2弾「子供の読書キャンペーン~きみに贈りたい1冊~」

花丸文部科学省にて、子供の読書活動を推進するため、「子供の学び応援サイト」に特設ページ「子供の読書キャンペーン~きみに贈りたい1冊~」を設けられています。この特設ページでは、著名人による子供たちへのおすすめの本とメッセージや読書関係団体の取組等が紹介されています。

下のQRコードより見ることができますので、ぜひ、ご覧ください。

お知らせ

「子供の読書キャンペーン~きみに贈りたい1冊~」

お知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす vol.71」

ご一読されるようよろしくお願いします。

下下記をクリックして、ご覧になってください。

ばとん・ぱす9月号(第71号).pdf

お知らせ

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす vol.70」

ご一読されるようよろしくお願いします。

下下記をクリックしてご覧になってください。

ばとん・ぱすvol70.pdf

情報モラル教育の啓発資料

花丸スマートフォンやタブレット端末の安全利用に向けて、家庭用の啓発資料です。

ご一読されて、ご家庭での活用をよろしくお願いします。

下下記のリンクをクリックされてください。

情報モラル啓発資料④(家庭啓発用) _インターネット上の書き込みについて.pdf

情報モラル啓発資料⑤(家庭啓発用) _家庭でのルールづくりについて.pdf

情報モラル啓発資料⑥(家庭啓発用) _個人情報と著作権について.pdf

お知らせ

「くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク」の紹介

花丸子どもたちに基本的な生活習慣を育成するために、熊本県幼児教育センターで作成されました。

ご家庭でご活用をお願いします。

下下記をクリックしてご覧ください。

くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク.pdf