2024年3月の記事一覧

退任式

花丸3月28日(木)、退任式がありました。子どもたちがお世話になった先生達とのお別れをしました。まず、校長先生から退任される先生方の紹介がありました。次に、退任する先生方からあいさつがありました。最後に子どもたちからお別れのことばと花束が贈られました。式後は、子どもたちが職員室に来て先生方とお別れを惜しんでいました。

退任される先生方のあいさつ

修了式

花丸3月22日(金)、大掃除と修了式がありました。まず、1年間、お世話になった校舎内を全校児童できれいに大掃除をしました。その後、体育館で修了式を行いました。修了式では、表彰、1~5年生への修了証授与、がんばり発表などがありました。子どもたちの式に参加する姿が立派になりました。

修了証授与

がんばり発表

卒業式

花丸3月21日(木)、卒業式がありました。4年ぶりに来賓を迎え、卒業生は練習の成果もあり、立派な式となりました。卒業生は、参加した方々に6年間の思いを込めて呼びかけをしました。最後は、「いのちの歌」を歌って式を閉じました。卒業生31名が元気に巣立って行きました。

卒業証書授与

6年生をおくる会と送別遠足

花丸3月8日(金)、6年生をおくる会と送別遠足がありました。6年生をおくる会では、5年生の企画委員が司会進行を担当して、まるバツクイズをして全校児童で盛り上がりました。その後、平成音楽大学へ出かけました。6年生と1年生が一緒に歩いて行きました。平成音楽大学では、グラウンドでお弁当を食べて、フリスビーや長なわ跳びをして遊びました。歓迎遠足は、雨天で行けませんでしたが、今回は天気に恵まれて素晴らしい遠足ができました。

6年生をおくる会

歓迎遠足