令和2年度スタート

4月8日(水)

1名の転入生と4名の転任の先生方を迎えて、いよいよ令和2年度がスタートしました。校長の川上輝美です。本年度も子どもたちの学校生活の様子を、できるだけ毎日お知らせしていきたいと思っています。よろしくお願いします。

今日、子ども達は、とても元気な声で「おはようございます!」と登校してきました。感染症予防対策をする中での始業式は、ウエブ放送で行いました。子ども達が何よりも楽しみにしていたのは、やはり担任発表です。発表を聞く度に「わあー!」という歓声が教室から聞こえてきました。また、動画を使い、「正しい手洗いの仕方」「毎日の健康管理をすること」「部屋の換気をすること」、そして簡単にできるマスクの作り方を学びました。当面は、手洗い・換気等の予防対策をした上で、学校での教育活動を進めていくことになります。  詳しくは、本日4/8配布のプリントをご覧ください。

→ 「新型コロナウイルスへの対応による学校行事等について.pdf

→ 「ほけんだより  4月.pdf

→ 「就任挨拶.pdf